Ada 25 Anak Dari Waropen Masuk Radar Papua Football Academy

WAROPEN-Memasuki hari ke-2 pelaksanaan Pencarian Bakat dari Papua Football Academy, Rabu (24/5) di Lapangan Budi Utomo Waren, dari 201 anak yang ikut dalam pencarian bakat sepak bola, di Lapangan Budi Utomo hingga pada hari itu terpilihlah 25 anak yang akan ikut serta dalam pencarian bakat di hari selanjutnya Kamis (25/5).

Kepala Tim Pelatih Papua Football Academy (PFA) Coach Ardiles Rumbiak melihat meskipun memasuki hari kedua, masih ada sekitar 20an anak yang melakukan registrasi. Pihaknya tentu saja masih menerima antusias, dengan harapan masih ada tambahan talenta muda berbakat yang akan mencuat di Kabupaten Waropen.

Coach Ardiles yang merupakan pria asal Pulau Biak ini sangat bersemangat manakala aktivitas sepakbola yang dilakukan oleh anak-anak Papua bisa disalurkan dengan baik.

Dia pun berharap pada saat pengumuman nanti seluruh perwakilan dari Papua bisa masing-masing menunjukkan kemampuan terbaiknya, saat melakukan latihan sesi terakhir di Kota Jayapura, awal bulan Juni mendatang.

Pencarian bakat di Kabupaten Waropen masih berlanjut di hari ke-3 pada Kamis (25/5). Tidak ada pengumuman lagi dari 25 nama yang sudah masuk ke tahapan di hari kedua.

“Pengumuman kita nantikan secara serentak di 7 Kabupaten/Kota di Papua, dan mereka akan kami kumpulkan di Kota Jayapura,” pungkasnya. (il).