Pelatihan Bahasa Asing di Gelar di Pulau Nau, 25 Putra-Putri Waropen Siap Jadi Pilar Wisata di Waropen

WAROPEN-Pulau Nau yang terletak di Kabupaten Waropen, dan menjadi satu-satunya pulau yang dimiliki oleh Kabupaten yang telah berdiri selama 20 tahun ini, telah ditetapkan sebagai Kampung Wisata dalam momentum Sail Teluk Cenderawasih 2023 lalu. Tentunya ada rancangan dan rencana besar dalam menyambut wisatawan di Pulau yang memiliki pesona dan daya tarik alam yang luar biasa ini.

Olehnya itu, Dinas Pariwisata Kabupaten Waropen melakukan kegiatan pelatihan Bahasa Asing yang dilakukan langsung di Pulau Nau, Jumat pekan kemarin. Selama 4 hari pelatihan ini dilaksanakan di pulau tersebut, diikuti sebanyak 25 orang putra-putri asli Waropen. Tentunya pelatihan ini pun didukung langsung oleh Dinas Pariwisata dan juga Kampung Inggris English Course yang sudah terkenal melahirkan sejumlah lulusan terbaik di bidangnya, terletak di Kabuapten Kediri Jawa Timur.

2 orang instruktur yang didatangkan langsung dari Kampung Inggris ini secara khusus membina dan membimbing langsung para peserta yang diharapkan nantinya akan menjadi pilar wisata di Kabupaten Waropen, mengenalkan potensi-potensi wisata secara nasional dan secara global.

Kelas Pelatihan Bahasa Asing yang dikhususkan kali ini adalah percakapan dan pengenalan potensi wisata yang ada di Pulau Nau menggunakan bahasa Inggris. Kita tahu bahasa Inggris sendiri sudah menjadi bahasa Internasional yang diterima dan mampu dimengerti oleh kebanyakan wisatawan Lokal maupun internasional.

Kelas ini dibuka dan ditutup secara resmi oleh Bupati Waropen melalui Sekda Waropen Bapak Jaelani, AP, M.Si. Pemerintah Kabupaten Waropen kata Sekda Jaelani menuturkan pelatihan ini juga sebagai wadah dalam pengembangan diri. Dia berharap kedepannya, setelah mendapatkan pelatihan ini, putra-putri Waropen yang telah mengikuti proses pelatihan mampu mengimplementasikan dan memperkenalkan pariwisata di Pulau Nau dan juga di sekitaran Waropen menjadi lebih baik dan lebih luas lagi. (il).