Tim Seleksi Lokal Mulai Mencari Bibit Mutiara Bakau Muda Terbaik

WAROPEN-Tim Seleksi lokal Waropen mulai menggelar seleksi pada ratusan anak-anak range usia 13 tahun kebawah untuk mengikuti seleksi pencarian bakat dari Papua Foot Ball Academy. Papua Football Academy sendiri adalah akademi sepakbola yang berdedikasi melakukan penjaringan, pembinaan kepada anak-anak Papua. Juga Papua Football Academy adalah wadah bagi putra Papua untuk menimba ilmu sepak bola dan pendidikan formal yang mempersiapkan siswanya menjadi individu yang kompetitif, kreatif, dan berdaya saing.

PFA sendiri akan datang ke Waropen dan melakukan seleksi pencarian bakat anak-anak diusia 12-13 tahun. Siswa terbaik tentu saja akan mendapatkan peluang untuk mendapatkan pembinaan langsung oleh PFA. Peserta Papua Football Academy menurut website PFA adalah siswa pilihan dari berbagai daerah di Papua lewat seleksi ketat, mencakup teknis sepak bola, kesehatan, bakat, dan psikotes. Semua dilakukan oleh profesional di bidangnya, termasuk pelatih berlisensi.

Papua Football Academy (PFA) yang berlokasi di Kota Timika menjadi wadah bagi talenta-talenta asal Papua untuk mengecap ilmu sepak bola dengan baik dan benar. Tak hanya itu, lewat kehidupan asrama, seluruh siswa juga mendapatkan pendidikan formal dan keterampilan.

Ratusan anak-anak Waropen telah melakukan seleksi tahap awal, sebelum tim dari PFA mendatangi Kabupaten Waropen pada 23 Mei mendatang, dan melakukan seleksi selama 3 hari. Seleksi ini nantinya, dilakukan oleh tim lokal dan menyebar ke Distrik Waropen Bawah, Urei Faisei, Masirei, Wapoga dan Inggerus.

Seleksi lokal ini sendiri dibawahi langsung oleh Ketua Umum Persewar Yermias Bisai, bersama jajarannya. Kegiatan ini juga merupakan kerjasama antara Persewar dan Papua Football Academy. (il).