Setda Waropen Jaelani, Buka Secara Resmi Rapat Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA)

WAROPEN-Bupati Waropen melalui Sekretaris Daerah membuka secara resmi Rapat Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) yang diselenggarakan oleh Kantor Imigrasi Kelas II TPI Biak, bertempat di Kantor Klasis Waropen. Jumat, (26/05/2023).

Membacakan sambutan Bupati Waropen, Sekda Jaelani mengatakan kegiatan ini memiliki arti penting dan sangat strategis terhadap orang Asing yang akan ke Indonesia khususnya ke Kabupaten Waropen.

Selain itu, di sisi lain KATA PJ Sekda Jaelani pihaknya juga harus bijak dan memahami kehadiran warga negara asing juga dapat membawa dampak positif serta sangat diperlukan terutama bagi investor asing sangat kita perlukan sepanjang membawa manfaat bagi pembangunan, pengembangan ekonomi, kepentingan ahli teknologi dan pengetahuan juga menjadi salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Saya sangat mengharapkan perhatian dan kerjasama yang baik dari aparatur pemerintah Khususnya TIMPORA sesuai dengan bidang tugas masing-masing agar lebih profesional dalam mengolah data dan informasi tentang keabsahan dan melakukan pengawasan warga negara asing yang melakukan berbagai kegiatan di wilayah hukum Kabupaten Waropen”. tambah sekda.

Sekda Jaelani, mengucapkan terima kasih kepada Kantor Imigrasi Biak yang bisa menyelenggarakan rapat tim pengawasan orang asing di Kabupaten Waropen.

Tambahnya Jaelani, Pada saat kegiatan Sail Teluk Cenderawasih yang di pusatkan di Kabupaten Waropen, saat itu telah ditetapkan Pulau Nau sebagai Kampung Wisata dan diharapkan Timpora dapat mengawasi setiap orang yang asing yang hadir di kampung Wisata Tersebut. (mr/il).