Nilai 10 Milyar, Pembangunan Gedung Perpustakaan Daerah Kabupaten Waropen

Waropen – Kepala Dinas Perpustakaan Kabupaten Waropen, Maria M.Ramandei. S,Pd.M.Si
Menyebutkan bahwa Pembangunan Gedung Pelayanan Perpustakaan Kabupaten Waropen Tahun Anggaran 2023 sebesar 10 Milyar yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK).

Hal itu disampaikan kepada wartawan usai peletakan batu pertama pembangunan gedung perpustakaan di Nonomi, Senin, (12/06/2023).

“Pembangunan gedung layanan perpustakaan daerah menggunakan sumber dana DAK Tahun 2023 dengan besar biaya 10.000.000.000 (Sepuluh Miliar)” ucapnya Kepala Dinas Maria M. Ramandei kepada Wartawan.

Dijelaskan, bahwa waktu pengerjaan sesuai kontrak selama 6 Bulan atau 180 hari, dengan ukuran bangunan 27 x 30 Meter yang berlantai dua.
Menurutnya, proses pengajuan pembangunan gedung perpustakaan dimulai sejak tahun 2019 ke pemerintah pusat, dan pada bulan november tahun 2022 resmi dikeluarkan surat persetujuan rencana pembangunan gedung perpustakaan Kabupaten Waropen.

“Perusahaan yang akan mengerjakan Pembangunan gedung perpustakaan Adalah PT Malabiso Usuajaya.

diharapkan, proses pembangunan gedung layanan perpustakaan daerah Kabupaten Waropen berjalan dengan baik dan lancar hingga selesai dan dapat dimanfaatkan. (ap)