Rangkaian Kegiatan STC di Waropen Resmi Dibuka

Waropen-Rangkaian Kegiatan Sail Teluk Cenderawasih akhirnya resmi dibuka oleh Plh Gubernur Papua melalui Staf Ahli Gubernur Papua Prof Risa Masu, disaksikan sejumlah Forkumpimda dan perwakilan dua Kementerian.

Gubernur menyampaikan dalam sambutan tertulis yang disampaikan Prof Risa Masu, bahwa STC di Kabupaten Waropen adalah pintu masuk program yang terkoneksi dan bersinergi langsung dengan Kementerian maupun provinsi. Kedepan tentu ada program berkelanjutan guna peningkatan potensi wisata maupun potensi pengembangan kepiting sebagai corong kegiatan STC ini.

Setelah pembukaan STC di Waropen ada sejumlah agenda yang sementara telah berlangsung dan akan berlangsung. Ada Lomba Yospan, pameran UMKM, Pencanangan Kampung Wisata di Pulau Nau, hingga Festival Masak dan Makan 10ribu kepiting, yang diagendakan akan dicatat dalam Museum Rekor Indonesia (MURI). Dan masih banyak agenda lainnya yang akan berakhir hingga 2 Mei mendatang.

Pembukaan STC ini ditandai dengan pelabuhan tiga yang dilakukan Plh Gubernur Papua melalui Staf Ahli Gubernur Papua Prof. Risa Masu bersama Sekretaris Deputi Bidang Koordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Rustam Efendi, SE, MM, Staf Kemenko Marves Edi Susilo.

Juga turut hadir Wakil Bupati Waropen Lamek Maniagasi SE, PJ Bupati Yapen Cyfrianus Mambay, S.Pd, M.Si, Kapolres Waropen AKBP Iip Syarif Hidayat, SH, Kapolres Yapen AKBP Herzoni Saragih, SIK, juga Dandim 1709/YW Letkol.Inf. Catur Prasetyo Nugroho, telah membuka secara resmi rangkaian Kegiatan Sail Teluk Cenderawasih Papua 2023 Torang Hebat di Kabupaten Waropen, bertempat di pelataran Pelabuhan Pidemani Waren, Sabtu malam (29/4). (Il).